• 一个人的羌塘文章中国国家地理网 2019-07-22
  • 重庆市政府新闻发布会 2019-07-22
  • 现场视频:霍金骨灰安葬仪式 将在牛顿与达尔文间长眠 2019-07-17
  • 写“平乐镇”前,小说家颜歌的光怪陆离 2019-07-17
  • 男子抢劫杀人为“找钱”创业 司机装死逃命 2019-07-13
  • “国家对外文化贸易基地(北京)”打造创新性国际文化贸易服务平台 2019-07-09
  • 中央直属机关工委机构设置图 2019-07-06
  • 一语惊坛(5月17日):深化“放管服”,把便民利企做实做好。 2019-07-06
  • 回复@跟踪追击:咱从来没认为西方民主有什么好! 2019-07-04
  • 德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷? 2019-07-04
  • 人民观影团:《东方快车谋杀案》热映 2019-06-28
  • 贯彻转型建设要求 锻造海上精兵劲旅 2019-06-28
  • 中考作文题《真的不容易》 学生表示真的很容易 2019-06-25
  • 全军首家无人超市在陆军装甲兵学院揭牌运营 2019-06-25
  • 调峰风光火 消纳新能源山西省电储能全国领跑 2019-06-16
  • 内蒙古十一选五走势图

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

内蒙古快三: [蒲园轶事] 我忘记了初心,但我没有忘记有一个人曾引导我:消毒效果确认

药徒
    楼主
    现在是2019年06月19日20:40,我停止了今天学习的任务,我想写一篇感谢信,感谢一位曾经在消毒效果验证上给我引导的人,但是我现在去却不知道他是谁。
      还记得2013年的时候是我进入制药业行业的第五个年头,那一年也是我入行11年收货最多的一年,我是一个中专学历,当时我在QA部门,我很荣幸参加到当年注射剂洁净厂房验证的一部分工作,空调验证(3个车间)、消毒效果确认、取样间验证、那一年收货堪称颇丰,因为以前从没接触过这些工作,在我的脑海里就是两个字:着急!
    我真的很想认真的做完每一份工作,但是很多东西我都不会!
    我真的认真的核对每一组数据,但是数据量好大很多活等着你去处理!
    我真的很想找到这个问题的依据,但是这貌似只是行业不成文的规矩!
    我真的好想、、、、、、、但是?。。。。。。。。。?!
    第一次接触消毒确认,什么臭氧?什么氢?什么醛?某醛不是对人体有害吗?我提出了一堆问号,我看了看以前所谓老人做的消毒效果确认,近三年除了时间不一样,其他的基本是一个字不差,我认真的在网上搜,看了又看,我怎么感觉网上的东西是不是都是我们的老人传上去的?从现在来看当时真的很认真,同事们都下班陆续都走了,我静静的趴在桌子上,静静的想着,静静地看着我的小仙(办公桌上养了一颗仙人掌),咔嚓!咔嚓!门锁了!领导和同事走的时候习惯很好会锁门,把我锁在了办公室,他们也在聊最近的工作,很投入!我没有打乱这一切,继续看继续想、、、、、、、、、、、
      不知道过了几天,我加了好多内蒙古十一选五走势图讨论QQ群,一切的平静从加入一个QQ群开始不再平静,我把我最近遇到的问题在群里问,有的人很热情回答了我,但貌似和老人的方案内容基本一致,其实从现在来看当时可能并不是遇到什么难题,可能更多的是老人的方案思路未入我心,但自己又没有更好的思路,还记得有一个人在群里说话简短,速度并不是很快,但是他的话题却非常吸引我。急于求成,我私聊他,希望能够通个电话,他真的给了我他的电话,当时我很惊讶!喂你好:我是在群里问消毒效果的那个人(我的内心很激动,紧张,怕接下来说错话人家随时挂断),你的问题我是这么理解的(从对方的语气中感受到他是一个40-50岁很沉稳的男性)他说,通过你验证从清场开始一直到消毒结束置换新风结束这个过程,验证你清洁、消毒的效果,你觉得那?我:不用做生物挑战?你可以把你日常监测的菌收集后做挑战,毕竟他才是你车间实际的菌群,因为时间已经过去很久忘记了当时怎么说的,当时还问了其他问题,过去6年了,我还清楚的记得电话那边给我的感受,对菜鸟级的我耐心指导,语速适中,声音刚好,思路清晰,有问必答。我只记得他是黑龙江一个企业,其他的什么都忘记了、、、、、、、、、
       13年我们顺利的通过了新版GMP检查,我负责的空调净化系统验证、消毒效果验证、取样间验证、在线悬浮粒子检测系统确认等全部被检察员检查到,提出过疑问,最终都没有什么问题,这件事发生在13年的时候,时隔6年,如今我已经不再是当年的小菜鸟,经历过几次GMP认证。入行11年,北漂11年,我已经忘记了自己的初心,生存?稳定?北京好工作?我不清楚,未来我很迷茫。我忘记了自己的初心,但6年前我得到那位好心的人指导、帮助我没有忘记。
    虽然不知道你是谁,但是谢谢你当年无私的帮助,非常感谢你,祝你一切顺利,谢谢!

andyouandme  挑战浓度怎么设置?  发表于 2019-6-19 17:11
    药徒
    推荐
    Smile01 发表于 2019-6-19 17:12
    药企洁净区工作人员,每次生产后清洁工作都累的够呛,尤其是还要穿着洁净服爬梯子清洗摄像头,有没有前辈有 ...

维远泰克医药数据有限公司专利产品洁净区专用摄像头可以帮到你。洁净区嵌入式专用摄像头是一款针对洁净区、无尘室重要设备和关键岗位定点实时监控的专用摄像头。该摄像头纯平面板,嵌入彩钢板安装,零卫生死角,清洁方便,安装便捷,能快速多点布控,清洁墙壁的同时就可以清洁摄像头,同时兼容主流视频系统。该摄像头结合制药企业固有的视频监控系统可实现对洁净区人员操作行为、设备运行状态、生产操作过程实时远程非现场监控;同时,洁净区专用嵌入式摄像头结合使用OPCMES非现场管理系统软件,可实现车间监测报警事件和视频监控的关联。

山顶洞人  你过份了!  详情 回复 发表于 2019-6-25 17:34
    药徒
    推荐
    东北人都是活雷锋
    药徒
    沙发
    人生就是一个学习思考消化理解的不断循环的过程
    药徒
    板凳
    田园小草 发表于 2019-6-19 17:01
    人生就是一个学习思考消化理解的不断循环的过程

当年没有保持联系,但是应该也是很好的一个朋友

kakashi713  你可以看能不能在QQ群里再找到他 然后亲自表示感谢  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:43
    地板
    药企洁净区工作人员,每次生产后清洁工作都累的够呛,尤其是还要穿着洁净服爬梯子清洗摄像头,有没有前辈有方法可以在合规的情况下省时省力?
    GMP实行“放管服”,我们药企质量部门看起来压力小了,实际上每天都提心吊胆,请教一下各位药企前辈我们的职业前景是否“光明”?
    药生
    来的晚了点,征文结束了
    药徒
    山顶洞人 发表于 2019-6-20 08:13
    来的晚了点,征文结束了

我在最后一天,鼓起勇气写好了征文,结果一点发布,他说23:00-7:00不允许发文章。。。。
    药徒
    ★滜℃鋄灬 发表于 2019-6-20 08:23
    我在最后一天,鼓起勇气写好了征文,结果一点发布,他说23:00-7:00不允许发文章。。。。

这个好像是最近出的限制,避免没有经过审核的文件出现。
    药徒

药徒

药徒
    [email protected] 发表于 2019-6-20 08:40

所以也就发发牢骚,没事
    药徒
    哎......只能怪这机制扼杀了一片感人肺腑的好文。
    药徒
    请把这份缘分传承下去,留下你的电话吧
    楼主的头像照应文章内容
    药徒
    山顶洞人 发表于 2019-6-20 08:13
    来的晚了点,征文结束了

没关系,我都不知道你们在征文,只是那天想起那个事,其实内心有点希望他能看到
    药徒
    好好123 发表于 2019-6-20 15:22
    请把这份缘分传承下去,留下你的电话吧

你的头像好可爱
    药徒
    晓梦1 发表于 2019-6-20 17:18
    楼主的头像照应文章内容

你的头像好可爱
    药徒
    我看过一本指南说QA只能由本科及以上药学或相关专业的才可以担任啊,难道是我穿越了?还是国家要求提高了?
    你确定你说的不是质量负责人或这QA经理?
    如果能把:“收货”的字改好就读得比较轻松了 哈哈